blondes_balkans (blondes_balkans) wrote in volimo_balkan,
blondes_balkans
blondes_balkans
volimo_balkan

Categories:

О прекрасном - о балканских женщинах.

Когда житель северных болот равнин (например, я) впервые встречает балканских женщин, он замирает в восхищении. У них есть все, что можно пожелать: модельный рост,  длинные, почти бесконечные, ноги, тонкие талии при наличии груди и попы, хорошая кожа и роскошные густые волосы. Вообще, глядя на сербских или черногорских девушек на пляже, думаешь - где вы, скауты Victoria`s Secret? Где вы ходите, глупые лентяи, найдите любую из них или всех разом - и до конца своих дней будете безбедно жить на комиссионные.
Теоретически, сербки и черногорки должны быть "на одно лицо", однако, это все-таки не так. Да, похожи - но скорее как двойняшки, а не как близнецы.
Не могу определить, кто же из них красивее - но сербские девушки определенно ярче.
Среди их непременных атрибутов -  каблуки, густо накрашенные глаза и скорее всего, красная помада. Даже с утра. Даже при выходе в булочную.
Черногорки позволяют себе беззаботно ходить в кедах или кроссовках. Они гораздо реже появляются с вечерним макияжем днем, а уж красную помаду, кроме как на стюардессах Air Montenegro, я вообще не помню, когда в последний раз видела.
Сербоженщины не дают себе ни малейших послаблений. Однажды ноябрьским дождливым вечером я поравнялась с компанией юных жительниц Белграда. На них были яркие, с блестками, пуховики, полный вечерний макияж, уложенные в сложную прическу волосы и угги (тут они пошли на уступки погоде), усыпанные стразами.
Стайка райских птиц, не иначе.
Черногорки,слава Богу, нечасто пытаются осветлить свои каштановые или брюнетистые шевелюры. В Сербии я вижу гораздо больше определенно "искусственных" блондинок, что, в сочетании с яркими, резковатыми чертами лица, смотрится все же  далеко не так хорошо, как натуральный цвет.
Что радует, повальная мода на филлеры в губах и татуированные брови с палец толщиной затронула прекрасную половину Балкан совсем слегка, в основном, так сказать, Insta - див.
И сербки, и черногорки неравнодушны к парфюму - но при этом нет ощущения попадания в "ядовитое облако", как, например, пару лет назад в питерском метро, откуда самый убежденный фанат духов La Vie E Belle мог выйти уже ярым их ненавистником.
Про причины выглядеть так, как  выглядят женщины на Балканах, можно написать диссертацю, и не одну. Назову это культурно-исторической традицией.
О статистике "На десять девчонок девять ребят" сербские женщины, пожалуй, знают лучше всех. В кино на эту тему  достаточно вспомнить Carlston za Ognjenku (переведенный в России как "Слезы на продажу"). Возможно, именно этим вызвано инстинктивное украшательство. Сейчас, конечно, статистика совсем другая - мальчиков точно больше, чем девочек, но вековая модель так просто сходу не корректируется.
При всем при этом ничего похожего на некоторые страны пост-советского блока, типа "бьет,значит, любит" и "плохонький, да свой" здесь не наблюдается.
Картины серии "женщины пьют кофе и курят, а мужчины  тоже курят и возятся с детьми" встречаются же повсеместно.
Один из наших квартирных хозяев,например, и вовсе сообщил, что староват он уже по клубам ходить, ему б в кафану и чтоб никто не трогал, а жена по-прежнему любит потусить.
Патриархат во всей красе, да.
В следующий раз постараюсь написать про мой взгляд на разницу между собственно представителями мужского пола  в Сербии и Черногории.
Tags: Балканы, Сербия, Черногория, быт, ментальность, национальный парк, нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments